通辽计生协微信
您所在的位置:首页>项目工作>生育关怀>计生保险>正文
奈曼旗计生协会召开计生家庭意外保险工作推进会暨表彰会
───
发布时间:2020-06-05 10:30 作者:刘国峰 来源:奈曼旗计生协 浏览次数:

为了认真贯彻落实自治区、通辽市计生家庭保险会议精神,推进计生家庭意外保险工作。62日,奈曼旗卫健委、奈曼旗计生协会、中国人寿奈曼旗支公司召开2020年计生家庭意外保险工作推进会暨表彰会。旗卫健委副主任裴海燕、旗计生协会秘书长宋敏、中国人寿奈曼旗支公司经理翟国东、副经理李申峰参加会议。

会上,中国人寿奈曼旗支公司副经理李申峰就全旗计生家庭保险开展情况向大会作了通报,总结20182019年全旗计生家庭系列保险实施情况,并详细解读了2020年计生家庭互助保险基本原则、参保对象、保障内容等相关内容,重点就手工出单流程、理赔程序等操作方法和注意事项进行了详细培训,对疑难问题进行现场解答。旗计划生育协会秘书长宋敏同志宣读表彰决定,对计生家庭意外保险工作较为突出的6个苏木乡镇计生办进行了表彰奖励。

   旗卫健委副主任裴海燕就进一步做好全旗计生家庭意外保险工作提出四点要求:一要提高认识,领导重视要到位;二要积极发动,人员机制要到位;三要抓好宣传,服务管理要到位;四要加快进度,预期目标要完成。并重点强调各苏木乡镇计生办要和中国人寿奈曼旗支公司要畅通沟通协调,加大宣传力度,提高此项工作认识,加大工作力度,要求在2020年二季度结束时,完成20%覆盖面的季度目标,在三季度末达成全年30%覆盖面的总体目标。

会议中,各苏木乡镇计生办主任还针对工作开展情况进行了座谈。大家一致表示,要继续认真组织实施计生家庭意外保险工作,开展好宣传和发动工作,积极引导群众自愿参保,有效增强计划生育家庭抵御意外风险的能力,不断提升计生家庭的幸福感和获得感。

 


打印〗〖关闭