通辽计生协微信
您所在的位置:首页>工作动态>新闻图片>正文
通辽市计生协举办青春健康“沟通之道”师资培训班
───
发布时间:2018-12-24 15:55 作者:薛铮 来源:通辽市计生协会 浏览次数:

1221日至23日,通辽市计生协举办了青春健康“沟通之道”师资培训班。市卫生计生委副主任、计生协会常务副会长孙景生出席并致辞,市计生协、各旗县市区卫计局分管协会领导、协会秘书长及包括卫计局职工,各级计生协工作人员、各旗县教体局职工、教师等各类师资共计60人参加了此次培训。

DSC01658.JPG

市计生协邀请了中国计生协青春健康教育国家级培训师王晓明老师,进行以性与生殖健康为主题,沟通技巧为主线,进行包括理解青春期、生殖与性的行为、预防意外怀孕、预防性病与艾滋病、社交安全、亲子互动等六方面内容的授课。

DSC01678.JPG

DSC01691.JPG

授课结束后,还选取了四名学员进行了试讲。经过三天的学习,共有22名学员取得了结业证书。

DSC01728.JPG

DSC01762.JPG

孙景生副会长强调,此次培训,旨在培养优秀的师资力量,尽快培养起一支青春健康教育师资队伍,为明年的青春健康“沟通之道”项目的开展打下坚实的基础。各旗县市区要提高认识,充分认识青春健康工作的重要性,把青少年性与生殖健康教育纳入生育关怀重要工作内容。各旗县市区计生协要积极地、有计划地培养各自的师资力量,依托项目开展形式多样、各具特色的青春健康教育活动,推动青春健康教育进社区、进农村、进家庭、进校园、进企业,实现目标全覆盖,力争圆满完成项目工作任务,开创我市青春健康工作新局面。


打印〗〖关闭