通辽计生协微信
您所在的位置:首页>项目工作>群众自治>正文
奈曼旗计生协会志愿服务队积极参与“点燃仁爱之心 共圆公益梦想”全民公益活动
───
发布时间:2018-10-11 10:55 作者:刘国峰 来源:奈曼旗计划生育协会  浏览次数:

全民做公益,公益利全民。为弘扬社会主义核心价值观,广泛开展“学雷锋志愿服务活动”,进一步推动公益事业健康、蓬勃发展,2018920日,大沁他拉街道振兴社区启动“点燃仁爱之心共圆公益梦想”全民公益活动,大沁他拉街道及振兴社区部分领导及工作人员、共驻共建单位代表、包括计生协会在内的十三支志愿服务队共200余人参加了启动仪式。

1537709607231b3ad9964ff.jpg

振兴社区党委书记宋玉先在启动仪式上发出倡议,号召一切有爱心的社会组织、共驻共建单位、个体工商户、爱心人士积极加入到全民公益活动中来,为建设美好家园贡献一份力量。大镇社区卫生服务中心的孙志宇代表全体志愿者庄严的做出承诺,要从自身做起积极参与社区的公益事业,以志愿者无私奉献的精神推动公益事业不断向前。全体志愿者在条幅上签名,用实际行动践行诺言。

153770963019255bb9bd48a.jpg

启动仪式后,十三支志愿服务队纷纷响应,用充满爱心和暖意的志愿服务诠释着全民公益的真谛。计生协会志愿服务队的志愿者们在活动现场为居民们开展免费体检、健康义诊、理发、磨菜刀、修理电器等,将贴近居民日常生活的志愿服务送进了社区,送到了居民们的家门口,赢得了居民的啧啧称赞。由专业律师组成的“普法”志愿服务队,现场为社区居民讲解法律知识,提供法律咨询服务。“创业培训”志愿者服务队为有需求的居民提供就业培训方面的信息,同时帮助具备上岗条件的居民进行岗位对接。

“敲敲门帮帮你”志愿服务的主要目的是促进邻里之间的互帮互助,增进邻里之间和谐共处,营造温馨的生活氛围。上午9点多,社区“敲敲门帮帮你”志愿服务队的志愿者们来到残疾人赵福荣家中,帮助打扫室内外卫生,整理院落,把关心关爱送到了残疾人的心里。社区“平安建设”志愿服务队为保障居家安全,提高居民的安全意识,现场为居民宣传居家安全防范知识,发放宣传资料400余份。由社区爱心个体工商户和爱心人士组成的“爱心个体”志愿服务队捐赠的300余件衣服鞋帽,也及时的发放到了有需要的贫困居民的手中。

此次全民公益活动的开展,集合了志愿服务的力量,汇聚了公益行动的暖流,得到了社会各界的支持响应和居民们的广泛赞誉,开启了全旗全民公益活动的新征程,让“奉献、友爱、互助、进步”的种子播散在社区的每一个角落。

 


打印〗〖关闭