通辽计生协微信
您所在的位置:首页>项目工作>幸福工程>正文
科左中旗举行“幸福工程-救助贫困母亲行动”项目启动仪式
───
发布时间:2018-11-01 15:05 作者:白金全 罗爽 来源:科左中旗计生协  浏览次数:

1031日,科左中旗计生协在代力吉镇查干敖日布皋嘎查举行“幸福工程·救助贫困母亲行动”项目启动仪式。由代力吉镇副镇长侯剑主持,旗人大副主任包娜仁高娃,旗卫计局副局长李爱国,代力吉镇党委书记白套吐格,旗计生协会秘书长白金泉,嘎查两委班子成员以及项目户代表等40余人参加。

http://110.16.75.131/ewebeditor/uploadfile/2018/10/31/20181031171749216.jpg

仪式上,旗计生协与嘎查20户计生贫困母亲家庭签订项目合同书并发放项目资金30万元。

代力吉镇党委书记白套吐格对于这笔项目金的使用提出要求。请项目户一定要充分利用好这笔款项,发挥更好的作用,希望大家利用好善款的同时,讲究诚信,保证规定时间交还扶助金。

旗卫计局副局长李爱国强调,“幸福工程·救助贫困母亲行动”,是中国计生协以帮助贫困母亲脱贫致富为己任,通过募捐筹资,建立专项基金,以“小额资助,直接到人,滚动运作,劳动脱贫”的方式帮助贫困母亲“治穷、治病、治愚”发展经济,摆脱贫困,过上幸福生活。要发挥资助金的最大效益。一定要把钱用在关键地方,使有限的资金发挥大的效益,3年后实现脱贫致富。

    最后,旗人大包娜仁高娃指出,“幸福工程·救助贫困母亲行动”项目意义重大,深受群众欢迎。号召各级计生协紧密团结起来,真抓实干,一定要让这个项目在查干敖力布皋嘎查这块沃土上结出丰硕的果实,为建设社会主义新农村、构建和谐社会创造良好的人口环境。

 

 

 


打印〗〖关闭