通辽计生协微信
您所在的位置:首页>通知公告>正文
通计生协字【2018】1号

通辽市计生协关于开展“5.29会员活动日”宣传服务活动的通知

各旗县市区计生协:

根据中国计生协《关于开展“5.29会员活动日”宣传服务活动的通知》(国计生协〔20189号)和《自治区计生协关于转发中国计生协<关于开展“5.29会员活动日”宣传服务活动>的通知》要求,现将今年我市“5.29会员活动日”宣传服务活动相关事项通知如下:

一、广泛开展学习宣传

(一)宣讲党的十九大精神。充分利用中国计生协编印的《计生协会员群众学习贯彻党的十九大精神手册》,结合宣传贯彻习近平总书记对计生协工作的重要指示和中央群团改革有关精神,带动广大会员群众深入学习,向广大会员群众宣讲,从而进一步自觉地团结在以习近平总书记为核心的党中央的周围,把党的十九大的精神学习好、领会好、贯彻好,把党中央的战略部署和政策措施落实到位。

(二)结合健康知识宣传价值理念和政策法规。宣传科普优生优育等针对“五期”的性与生殖健康保健知识,提高会员群众健康素养,倡导科学文明的婚育观念和健康的生活方式,推进家庭文明建设。

(三)讲好计生协工作和计生协故事。深入学习宣传中国计生协改革方案、中国计生协“八代会”、八届三次全国理事会和自治区计生协“五代会”精神。进一步宣传计生协的品牌项目、先进典型,讲好协会故事,传播协会声音。

二、 持续开展关怀帮扶

一是继续做好已运作的项目,开展形式多样的关怀服务活动;二是走访慰问计生困难家庭、计生特殊家庭、计生协困难职工、流动人口和“三留守”人员,帮助他们解决实际困难和问题;三是积极整合资源,形成党政领导重视、社会资源支持的关怀帮扶机制,扩大关怀帮扶的社会效果。

在开展特殊家庭慰问、帮扶工作的同时,各旗县市区要为他们提供心理健康服务。如提供心理健康咨询,开展心理健康讲座等。

三、开展“母亲节暨幸福工程救助贫困母亲活动”。

根据中国计生协、自治区计生协要求,各旗县市区在5月份母亲节期间开展第二十二届“母亲节暨幸福工程救助贫困母亲活动”。各地要结合“5.29会员活动日”和精准扶贫工作,开展形式多样、参与度高的主题活动,并运用电视广播、报刊杂志、网络媒体等进行宣传推广。

同时要整合社会资源,动员爱心企业、机关团体及社会组织共同参与“幸福工程”,策划组织宣传、劝募工作。

四、活动要求

(一)请各地按照活动要求,提早部署,精心组织,统一安排,扩大宣传,力求取得实效。

(二)宣传发动广大会员扫码关注中国计生协微信公众号、自治区计生协微信公众号(附件1)。各地要积极向中国计生协相关媒体、自治区计生协门户网站、当地媒体投稿,有条件的地区要运用微博微信等新媒体手段,加强与群众沟通,扩大社会影响。

(三)及时报送活动信息。65日前,将活动开展情况的总结、活动信息统计表(附件2)及3张活动照片(jpg格式,附简要文字说明)以电子版形式报至市计生协邮箱。

附件1:中国计生协微信公众号、自治区计生协微信公众号

附件2:第20个“会员活动日”信息统计表

201854

 

 

通辽市计生协会
2018年05月15日 印发