通辽计生协微信
您所在的位置:首页>项目工作>幸福工程>正文
科尔沁区开展纪念母亲节系列走访慰问活动
───
发布时间:2018-05-16 15:24 作者:曹宇 来源:科尔沁区计生协 浏览次数:

为积极营造敬母爱母的良好氛围,弘扬中华民族的传统美德,在母亲节来临之际,科尔沁区各街道、社区计生协会开展了一系列走访慰问活动。

明仁街道露天社区计生协为重病母亲马凤兰和失独母亲张光杰,送上牛奶、食用油、大米等慰问品和节日的祝福。西门街道中心社区来到困难母亲荣秀芳家中,为她送去米、面、油、鲜花等慰问品及真挚的节日祝福。荣秀芳一家十分感激来自街道及社区的温暖慰问,并表示一定会勇于面对生活,坚强生活。

pt2018_05_11_11_08_17

西门街道金华社区的同志们带着慰问品,鲜花、来到了街道贫困母亲刘长榆家。刘长榆的孩子今年已经13岁了,患有严重的脑瘫,双目失明,这个坚强的母亲凭着自己的劳动和单位发放的生活金维持母女俩的生活。大家对这位坚强的母亲表示敬意,安慰她一定保重身体,坚强面对生活,有困难随时向党和政府救助,社区会时刻关注她们的,让她们母女体会到了党和政府的温暖。

IMG_256

     施介街道博艺社区对辖区三位困难母亲进行慰问。同志们为三位困难母亲送去米、面、粮油,及母亲节的问候。看到三个家庭的实际情况,大家临时自发组织捐赠,为三个家庭送上每户三百元慰问金,同时鼓励她们坚强、自信、乐观的面对生活。

QQ图片20180512111358

QQ图片20180512111341

    通过此次母亲节走访慰问活动,不仅让贫困母亲一家真切感受到来自社会大家庭的温暖,同时也营造了良好的和谐社会氛围,也切实发挥了计生协的桥梁纽带作用。


打印〗〖关闭